jueves, 29 de marzo de 2012

Salsa Bechamel


Hoy en día, ya no hay problemas con las salas porque te las venden todas preparadas, pero el gusto que da hacerlo una mismo siempre agrada, ¿verdad?

Por eso os voy a dejar la receta por aquí aprovechando que no hace mucho tuve que hacer la salsa bechamel para los Pimientos del Piquillo rellenos de morcilla. Si os fijáis en las fotografías, son las mismas

Ingredientes:

- Aceite de oliva
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de harina
- sal
- Nuez moscada




Elaboración:

-  En una sartén o cazuela, echar un chorrito de aceite.Cuando esté caliente el aceite, añadir tres cucharadas soperas de harina bien abundante y remover


- Remover con unas varillas y en cuanto la harina coja un color tostadito como veis en la fotografía, incorporar la leche  caliente.Continuar removiendo


 - El truco para que te salga una rica bechamel será en no parar de batir durante un buen rato, hasta que los grumos hayan desaparecido y la salsa comience a espesar. Si después de mucho remover siguen quedando grumos, no preocuparos, terminar de deshacerlos con la batidora


- Cuando consiga la textura deseada para la bechamel, añadir la nuez moscada molida y una pizca de sal y remover


- De esta manera tan sencilla ya tenéis lista vuestra bechamel para una rica lasaña, canelones, etc...

Recordaros que tenemos un sorteo en el blog, animaros y no quedaros sin participar, es muy fácil. Pulsad AQUÍ para ir al sorteo


Imprimir artículo

5 comentarios:

  1. me encanta la bechamel, sobre todo con pasta con tomate al horno, qué rica!
    además también le pongo nuez moscada o pimienta blanca :)
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. Yo estoy contigo, el gusto que da hacer algo nosotras mismas no se compara al de comprar la salsa ya echa, a parte que la comprada no sabe ni la mitad de bien

    ResponderEliminar
  3. De las mejores salsas, esta buena con casi todo.. gratinada, sin gratinar, para croquetas, rellenar tus pimientos, si que la tenemos preparada pero la casera siempre esta mejor!!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. En mi casa nos gusta mucho con pasta con coliflor, con los pimientos rellenos,bueno para un sin fin de cosas y también le ponemos la nuez moscada que yo creo que es lo que le da ese sabor cito tan peculiar y sabrosa a la salsa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta la salsa bechamel va muy bien con muchas recetas.

    ResponderEliminar