martes, 6 de diciembre de 2011

Bizcocho de calabaza con almendras



El otro día fue el cumpleaños del hijo de un primo de mi marido, y su abuela había preparado este bizcocho.Así de entrada, no me llamó mucho la atención porque no soy muy amante de la calabaza, sin embargo, después de probar un cachito que me dieron no lo dudé ni por un momento, tenía que hacerlo en casa; estaba delicioso

Aquí os dejo la receta para que os animéis igual que lo hice yo, seguro que no os deja indiferentes este bizcocho, tiene un sabor muy rico y además, acompañado con un poquito de chocolate blanco derretido ya ¡ni os digo!

Os dejo el paso a paso de esta receta:

Ingredientes:

- 300 gr de calabaza
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de almendra molida
- 80 gr de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de la piel de un limón

Para acompañar al bizcocho:
- 2 tabletas de chocolate blanco

Elaboración:

- Quitad a la calabaza las pepitas del centro y retirad la piel.


- Cortad la calabaza en cuadritos y meterla en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia hasta que se ablande


- Mientras tanto precalentar el horno a 180º

- Separad las claras de las yemas y batid las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar


- En un bol más grande, mezclar las yemas con la mitad del azúcar y la ralladura de la piel de un limón.Batid hasta que las yemas blanqueen


- Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, añadid la calabaza.


- Añadid la almendra molida y continuad batiendo.La almendra molida la he comprado en el Mercadona, supongo que en el resto de los supermercados la encontrareis sin problemas



- Mezclar la harina con la levadura


 - Tamizar la harina con la levadura ayudados de un colador e incorporarlo a la mezcla


- Seguid removiendo, en esta ocasión con una cuchara de madera o similar


 - Cuando hayáis conseguido una mezcla homogénea, incorporad las claras a punto de nieve y continuad removiendo con movimientos envolventes


- Removed hasta que todos los ingredientes estén bien integrados


- Untar con un poquito de mantequilla y harina espolvoreada el molde apto para el horno que vayáis a utilizar


- Verted toda la  masa del bizcocho sobre el molde y meterlo en el horno durante unos 45 minutos aproximadamente a 180º.El tiempo es aproximado, estad pendiente para que no se os queme.Para saber si está listo, simplemente tenéis que pincharlo con un cuchillo y si sale limpio, es que ya está.


- Pasado ese tiempo ya tendréis listo el bizcocho.Lo podéis comer así tal cual, pero yo en esta ocasión he acompañado mi porción con una buena cucharada de chocolate blanco derretido bien calentito.Simplemente, tenéis que meter el chocolate en el microondas partido en trocitos durante un minuto y remover muy a menudo para que no se os queme.Fácil, ¿verdad?

Aquí os dejo una foto del corte


Imprimir artículo

4 comentarios:

  1. Qué bueno!!! y ya lo del chjocolate blanco derretido ummmmmmm salivando que me has dejaoooo.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el sabor de la calabazqa en los bizcochos..te quedo estupendo! un besicoo

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco hacía cosas con calabaza, cuando la descubrí me sorprendió muy gratamente.
    El bizcocho te quedó fantástico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. pues tiene que estar bien rico,nunca lo probe con la calabaza y muy bueno el paso a paso!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar