miércoles, 27 de abril de 2011

Dorada al horno


Os voy a poner hoy una fácil receta de pescado para que sorprendáis cualquier día a vuestra pareja.Creo que no tengo una receta tan sencilla como esta y que da tanto gusto hacerla por lo rico que queda.El plato que os voy a hacer es la dorada al horno tal y como la prepara mi suegra, por cierto, una buenísima cocinera!!

Ingredientes:

- 1 Dorada grande
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2-3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal gorda
- Aceite de oliva

Elaboración:

- Se corta la cebolla en gajos y se fríe a fuego medio-alto hasta que esté pochadita, no hay que dejar que se tueste.

- Se corta las patatas en rodajas no muy finas y se fríen también a fuego medio-alto hasta que se ablanden.

- En una fuente de horno colocamos primero la cebolla pochadita y encima de ésta la patata frita




- Encima de la cebolla y de la patata colocamos la dorada.Se me olvidaba decir que cuando compremos la dorada, le pidamos a quien nos la vende que os la abra por la mitad para hacerla bien al horno.

- Sazonamos con sal gorda la dorada y le ponemos por encima los ajos picados en cubitos.Añadimos el agua y el vino blanco y lo metemos al horno a 180º.Cuando la salsa comience a cocer (hará como burbujitas, "chof-chof") lo dejaremos unos 15 minutos más.En total más o menos lo tendréis unos 30 minutos.Ya sabéis que ésto va a depender de cada horno.


- Pasado ese tiempo, ya lo podemos emplatar y a degustar!!!  bon appetit!!


Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. q rico! y q facilito parece... gracias por la receta ^^

    ResponderEliminar
  2. Brujilla, sí que es una receta muy sencillita de hacer.Me alegro que te guste, un saludo!!

    ResponderEliminar